PENGHARGAAN

CARA EDIT BIODATA DAN DATA SEKOLAH

Bantuin admin Kesharlindung mengurangi kesalahan dalam penulisan nama peserta dan nama sekolah. Lantaran nama yang beredar dalam undangan atau pengumuman lainnya harus sesuai dengan PEUBI. Yok rame-rame edit nama sendiri dan nama sekolah dengan benar. “Emang bagaimana sih penulisan yang benar yang diinginkan admin Kesharlindung ini?” Contoh: Nama Orang lengkap dengan gelar: Dr. Muh. Dakroni S.Pd., M.Pd Nama Instansi atau …

Read More »

DAFTAR NAMA PESERTA WORKSHOP PERLINDUNGAN TAHAP 2 KESHARLINDUNG DIKDAS JENJANG SMP

Selamat kami ucapkan kepada nama – nama berikut yang telah terpilih menjadi peserta workshop perlindungan guru bagi guru pendidikan dasar. DAFTAR PESERTA WORKSHOP PERLINDUNGAN GURU PENDIDIKAN DASAR JENJANG SMP Hotel Forriz 10 s.d 13 September 2019 NO NAMA INSTANSI KAB/KOTA PROVINSI 1 Emi Titik Yami Yani M.Pd SMP Negeri 1 Sawit Kab. Boyolali Prov. Jawa Tengah 2 Ahmat Sodiqin, M.Pd. …

Read More »

DAFTAR NAMA PESERTA WORKSHOP PERLINDUNGAN TAHAP 2 KESHARLINDUNG DIKDAS JENJANG SD

Selamat kami ucapkan kepada nama – nama berikut yang telah terpilih menjadi peserta workshop perlindungan guru bagi guru pendidikan dasar. DAFTAR PESERTA WORKSHOP PERLINDUNGAN GURU PENDIDIKAN DASAR JENJANG SD Hotel Forriz 10 s.d 13 September 2019 NO NAMA INSTANSI KAB/KOTA PROVINSI 1 Abd. Haris, S.Pd SD Negeri 1 Tuladenggi Kab. Parigi Moutong Prov. Sulawesi Tengah 2 Alfiandri, S.Pd.Gr SD Negeri …

Read More »

SEMINAR NASIONAL PERIODE 2 KESHARLINDUNG DIKDAS

Mungkin sebagian besar dari guru-guru yang sering membaca posting-an saya sudah mengetahui seminar nasional yang diadakan Kesharlindung Dikdas Tapi saya yakin masih banyak lagi yang belum mengetahuinya. Dalam posting-an ini saya akan menyertakan pedoman seleksi untuk menjadi peserta seminar nasional yang akan diadakan oleh Kesharlinding Dikdas Direktorat Pembinaan Guru Pendidikan Dasar. Namun sebelum membaca pedoman, saya ingin menyimpulkan  apa saja …

Read More »

PESERTA WORKSHOP INOBEL JENJANG SMP 2019

Selamat kami ucapkan kepada nama-nama yang ada pada daftar dibawah, karena sudah terpilih menjadi peserta INOBEL 2019 pada tahapan Workshop. Peserta harus tau banget nih catatan dari panitia, biar gak jadi masalah saat datang kegiatan. Catatan dari panitia penyelenggara: ** Peserta harus pergi dan pulang dari tempat tugas sesuai dengan surat tugas dan SPPD(tidak terkecuali) ** Peseta harus datang dan …

Read More »

PESERTA WORKSHOP INOBEL JENJANG SD 2019

Selamat kami ucapkan kepada nama-nama yang ada pada daftar dibawah, karena sudah terpilih menjadi peserta INOBEL 2019 pada tahapan Workshop. Peserta harus tau banget nih catatan dari panitia, biar gak jadi masalah saat datang kegiatan. Catatan dari panitia penyelenggara: ** Peserta harus pergi dan pulang dari tempat tugas sesuai dengan surat tugas dan SPPD(tidak terkecuali) ** Peseta harus datang dan …

Read More »

ANUGERAH KONSTITUSI 2019

Kutipan pedoman: Mahkamah Konstitusi (MK) berdasarkan Pasal 24C UUD Negara Republik Indonesia tahun 1945, merupakan salah satu pemegang kekuasaan kehakiman yang menyelenggarakan peradilan guna menegakkan hukum dan keadilan. MK memiliki kewenangan dan kewajiban konstitusional yang harus dilaksanakan secara profesional berdasarkan prinsip-prinsip good governance lembaga peradilan, agar hukum dan keadilan dapat ditegakkan di Negara Kesatuan Republik Indonesia. Penegakan nilai-nilai konstitusi yang …

Read More »

Label Bodoh Untuk Siapa ?

Ilustrasi. (ciadolazer.com.br)

Oleh R. Herawati Perenungan, label “Bodoh “ sering kita dengar , ditujukan untuk anak yang memiliki nilai-nilai rendah atau tidak naik kelas. Harus diakui, mau tak mau label “bodoh” untuk anak-anak benar-benar berlaku dan sering kita dengar dalam dunia pendidikan kita. Meski pada dasarnya secara teori manapun, tak ada yang membenarkan adanya labelisasi “bodoh” untuk seorang anak didik. Anak “bodoh”  …

Read More »

Daftar Nama Peserta Yang Terpanggil Seminar Nasional 2019 Kesharlindung Dikdas

DAFTAR PESERTA SEMINAR NASIONAL GURU DIKDAS BERPRESTASI Hotel Atria Gading Serpong, Tangerang Banten 3 s.d. 6  Juli  2019 DOWNLOAD NO NAMA INSTANSI KAB/KOTA PROVINSI KET KELAS A 1 I Putu Gede Sutharyana Tubuh Wibawa, S.Pd. SD NEGERI 3 MENGWI Kab. Badung Bali Presenter 2 Siti Rosyidah,ST., S.Pd SMP NEGERI 5 PROBOLINGGO Kota Probolinggo Jawa Timur Presenter 3 Suwanto, M.Pd. SMP …

Read More »

FINALIS OGN DIKDAS 2019

Copas dari website resmi Kesharlindung Dikdas: Bapak Ibu Peserta OGN Seleksi Berjenjang dan Seleksi Daring Terpusat, berikut ini kami sampaikan surat pemanggilan peserta, surat ini juga sebagai informasi resmi bahwa bapak ibu yang namanya ada dalam surat maka dinyatakan sebagai finalis. Silahkan Download pada link ini: DOWNLOAD SURAT PEMANGGILAN PESERTA  Hal penting lainnya yang harus diketahui oleh peserta adalah konfirmasi kehadiran melalui email …

Read More »